www.v-vuz.ru

Кулинария

Салаты лучше резать крупнее, так они медленнее "вянут". Не закупать продукты большими партиями. В жару выпивать много жидкости. Лучше, если эта "дополнительная" вода будет бутилированной, достойной марки, без газа. Правда, такой питьевой режим прописан не каждому. Для людей с больными почками и гипертоников потребление жидкости должно быть ограничено.

Немало приятных эмоций вызывают у туристов традиционные национальные блюда и знаменитые венгерские вина. Характерно, что наибольшее число лауреатов самой престижной международной премии в области кулинарного искусства "Оскар" проживает сегодня в Венгрии.

Традиции венгерской гастрономии закладывались еще в эпоху Великого переселения народов, когда в меню кочевых племен, обитавших на территории нынешней Венгрии, входили, например, высушенные на солнце небольшие лепестки теста размером с рисовое зернышко. Сегодня это блюдо широко распространено и носит название "тархоня".

Еще в XIV XV веках венгерские вина широко поставлялись на экспорт. В то время не было, пожалуй, ни одного сколько-нибудь заметного королевского двора, где бы их не подавали к столу. Сегодня в Венгрии насчитывают 22 винодельческих региона. Знатокам не надо представлять вина Токая, Эгера, Сексарда, Шомло, Чопака. Любопытна история происхождения некоторых сортов. Как, например, родилось знаменитое токайское "ассу"? В 1560 году в районе Токайских гор распространилась весть о скором нападении турок.

Для гостей в Венгрии готовят блюдо с необычным названием "Туросшуса".

Для его приготовления тебе понадобятся: мука (полстакана), яйцо (1 штука), творог (полпачки), сметана (3 столовых ложки), масло сливочное (2 чайных ложки), копченое сало (2-3 ломтика), соль.

Японцы выбрали чай из всех прочих трав и листьев, потому что уважали Бодхидхарму. Европейцев, как христиан, наследие буддийского патриарха, конечно, не очень интересовало. Поэтому популярности чая может быть только одно объяснение: он вкусный.

Понятие "вкусности" относительно (даже дегустаторы руководствуются только собственными ощущениями). Поэтому выбирать себе чай можно либо эмпирически (возможно попутно перепробовав массу всего невкусного), либо заблаговременно изучив теоретическую базу. Этим мы и займемся.

Звучит формула хранения чая просто и даже банально: "В сухом прохладном месте". Пренебрегать ею не стоит: чай очень гигроскопичен, и вы рискуете получить сероватую массу, которая, заварившись, будет отдавать прелым сеном и вчерашними щами. Прохладное место - это там, где 10-20 градусов, что удачно соответствует среднестатистической температуре в наших домах.

Каков бы ни был ваш индивидуальный вкус, чай не будет чаем, если не будет пахнуть как чай и не иметь чайного вкуса. Все вроде бы очень просто, как в детском анекдоте: "Евреи сыпьте больше чая!"

Семейство бобовых насчитывает более 13 000 видов, в том числе чечевицу, горох, сою и даже арахис. Эта культура, которой уже более семи тысяч лет, родом из Латинской Америки. Благодаря испанским и португальским путешественникам бобы попали в Европу, а потом распространились по всему миру. В наше время приверженцы здорового образа жизни стараются есть бобы, чуть ли не каждый день. И это понятно.

Для приготовления понадобятся: тесто для вареников, половина небольшой тыквы, 0,5-1 стакан пропущенных через мясорубку грецких орехов, немного сушеного курдючного жира, зелень.

Способ приготовления начинки: очищенную тыкву натереть на крупной терке. Растопить на сковороде мелко нарубленный курдючный жир и выложить туда тыквенную массу. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и тушить до готовности. Затем добавить грецкие орехи, рубленую зелень, специи. Все тщательно перевешать. Начинка готова.

Страницы

Наши пользователи

Аватар пользователя Kreams
Аватар пользователя Kira
Аватар пользователя Anne
Аватар пользователя Marinka
Аватар пользователя Kots
Аватар пользователя Avgustina

Интересное

Новогодняя коллекция украшений Pêche Péché
  В продажу поступила необычная новогодняя коллекция украшений Pêche Péché. С ней легко превратить неброский повседневный образ в стильный вечерний. Для тех, кто не в курсе, Pêche Péché — российский бренд украшений. Появился на ювелирном рынке недавно, но уже успел громко о себе заявить. Pêche Péché — это стильные украшения в виде надписей, наполненных любовью, нежностью и спонтанностью. Выполнены все ювелирные изделия в золоте или серебре. Они могут быть как мелкой деталью, дополняющей образ, так и полноправным акцентом всего...